Некоторые люди убеждены, что самое огромное на планете блюдо из целого верблюда является сказкой. Их даже не убеждает то, что этот рекрд занесен в книгу рекордов Гиннеса. Но на самом деле такое блюдо есть, вот только готовят его не постоянно, а по особенным праздничным дням.
У бедуинских племен нет какого-то помпезного названия подобной еды, а называют его они очень просто "запеченный верблюд". Как я уже писал выше, ежедневно такое мясо готовить никто не будет. Оно готовится лишь на большие праздники, как свадьба или прием очень знатных гостей у арабов.
Рецепт приготовления верблюжатины не простой. Сначала берут приготовленного верблюда и удаляют все потроха. Затем начиняют его овцами, которые были нафаршированы курами, а те были напичканы, перед этим, рыбой. Также, если вы интересуетесь кухней, то блюда из курицы с фото как раз подойдут вам.
Эта, набитая мясом, туша сперва проваривается, а затем её начинают жарить над ямой, внутри акоторой раскаленные угли. Когда же верблюжатина покроется хрустящей коркой, его снимают и подают на стол. Чтобы приготовить эту гору мяса, требуются сутки. А съесть его могут не менее ста человек.
0 коммент.:
Отправить комментарий