пятница, 30 августа 2013 г.

Турецкие рестораны и кафе


Здравствуйте уважаемые читатели! Вот уже начинается "бархатный сезон" и все, кто не успел отдохнуть или, кто не любит сильное солнце, начинают думать об отдыхе в теплой стране. Большинство выбирают Турцию из-за её мягкого климата. Хочется сегодня обратить ваше внимание на тему питания в этой стране. Как известно, многие турфирмы предлагают гостиницы, где все включено. Но многоие туристы хотят посидеть в других ресторанах и кафе. В больших и небольших городах почти, что на каждой улице есть заведение, где могут накормить вкусной едой. Здесь есть большой выбор, потому что предлагается как турецка кухня, так и европейская.

Все заведения, где можно поесть в Турции деят на двечасти, а именно первый класс и второй класс.Дело в том, что между ними разницы нет. Все блюда будут готовить с усердием. С другой сторны, если  вы предпочитаете только строго определенные блюда или хотите ознакомиться с турецкой национальной кухней, тогда добро пожаловать в специальные для этого кафе или рестораны. Автоматизация ресторана очень хорошо поможет вам, если вы хотите открыть подобное заведение или уже занимаетесь таким бизнесом.

Для вас я обозначу названия особых турецких ресторанов и кафе, которые имеют разную специаклизацию:

-Локанта. Здесь, в основном, готовят турецкие блюда, которые более известны в, непосредственно, этом регионе. Но это не аксиома и вы можете найти некоторые блюда, которые любят западные туристы.

-Балык локантасы. А это рестораны, где готовят рыбу. Как правило их можно встретить в портовых городах. Они предлагают очень много блюд, но главное - это блюда из рыбы и других морских обитателей. Именно здесь, вы узнаете, что такое морская турецкая кухня.

-Ишкембеджи. Специализируется на приготовлении национального турецкого супа из баранины.

-Кебапчи. Тут можно попробывать местный кебаб и другие мясные блюда.

-Пидэджи. Также, если вы заскучали за пиццой, тогда турецкая пицца будет вам по-вкусу.

-Кёфтеджи. Сюда очень любят приходить, в первую очередь, местные. Потому что здесь готовят мясо ягненка (постное, халяльное, кошерное). По специальному рецепту изготавливают котлеты, которые пользуются большой популярностью.

-Татлыджи. И последний для любителей сладкого. Попробывать турецкие сладости можно здесь. Перед вами будет огромный выбор, что глаза сами разбегуться. Но здесь, можно заказывать кроме сладкого и блюда из куриного мяса.

Кроме основных специализированых кафе и ресторанов в Турции есть заведения, кде можно быстро подкрепиться. Это, как правило, кафе быстрого приготовления.




-------------------------------

0 коммент.:

Отправить комментарий